Сертификация печенья
Печенье является одним из самых популярных видов кондитерских изделий в стране. По объёмам продаж на внутреннем рынке оно уступает конфетам. Качество и безопасность печенья подтверждаются, согласно действующему законодательству, в форме обязательного декларирования или добровольной сертификации. Этот вид продукции попадает под действие ТР ТС 021/2011.
Необходим Декларация соответствия на печенье?
У нас вы можете получить консультацию на высоком уровне, помощь в оформлении пакета документов и получить необходимую разрешительную документацию на кондитерские изделия в максимально сжатые сроки и выгодной цене.
Заполните онлайн-заявку и получите бесплатный совет специалиста.
Позвоните по телефону +7 (499) 704-14-44 и наш аттестованный специалист по сертификации бесплатно проконсультирует по всем вопросам, подскажет сроки и стоимость оформления документов. Или свяжитесь с нами через электронную почту info@sfera-cert.ru.
Декларация на печенье
Печенье входит в категорию «Мучные кондитерские изделия». Основными компонентами состава продукта являются: мука, сахар и жиры различных групп. Внутри своего вида печенье подразделяется на подгруппы: сахарное, сдобное, затяжное, песочное, всбивное, крекеры, галеты.
Выдаваемая на печенье декларация представляет собой документ, подтверждающий качество и безопасность изделий и позволяющий реализовывать их на территории РФ. Отличие документа от сертификата состоит в том, что за достоверность содержащихся в декларации сведениях несёт ответственность производитель, а не выдавший её орган.
Обязательной информацией, внесённой в документ, являются сведения:
- О наименовании продукции;
- Изготовителе;
- Месте и дате изготовления продукта;
- Номер документа, срок его действия и дата выдачи.
Декларация подтверждает соответствие печенья требованиям стандартов, в соответствии с которыми оно изготовлено. Требования по проведению декларации соответствия распространяются на отечественную и импортную продукцию. Получить документ можно в органах или компаниях, имеющих соответствующую аккредитацию.
Сведения о выданных органами сертификации декларациях вносятся в Единый реестр. Он имеет публичную форму. Проверить легальность документа можно по его номеру, серии и дате выдачи, заглянув в электронную версию реестра, размещённую в интернете.
Добровольная сертификация печенья по ГОСТ Р
Сертификация печенья может проводиться в форме добровольной сертификация по системе ГОСТ Р.
В ходе проверки качества и безопасности изделий проводятся их лабораторные исследования и испытания. Они направлены на выявление соответствия качества и безопасности продукции нормам стандартов, по которым она изготовлена. Вместе с печеньем проводится лабораторный анализ маркировки и упаковки изделий.
На выпускающих печенье производствах должна быть внедрена система ИСО ХАССП 22000.
Сильный плюс от добровольной сертификации для мелкого предпринимателя
В условиях жёсткой конкуренции на рынке производители печенья находятся в постоянном поиске новых каналов сбыта для своей продукции. Поучение добровольного сертификата значительно усиливает позиции любого производителя и расширяет возможности продаж. Имеющее сертификат печенье может поставляться по тендерам государственных и муниципальных заказов. Порядок получения дополнительного сертификата аналогичен оформлению декларации на продукцию.
Порядок получения сертификата и декларации на печенье
Процедура начинается с подачи заявки на её проведение в наш орган сертификации, мы определяем схему проведения сертификации изделий. От выбранного варианта подтверждения качества и безопасности продукции зависит состав необходимых для проведения процедуры документов.
Документы подаются в орган вместе с образцами продукции, выбранными из различных партий печенья методом случайного отбора. Поданные документы подвергаются юридической экспертизе, а образцы отобранной продукции направляются в имеющую аккредитацию лабораторию для проведения их исследования и испытания.
Сертификат или декларация выдаются заявителю на основание результатов экспертизы и лабораторных анализов. Срок действия декларации до 5 лет.
Документы для оформления
В перечень обязательных для предоставления в органы сертификации документов входят:
- Заверенные у нотариуса документы, раскрывающие полные сведения о производителе продукции (уставные и учредительные документы, ИНН, ОРГН и т.);
- Техническая документация (рецептуры, ТУ);
- Инвойс;
- Эскиз этикетки.
Список иных дополнительных документов зависит от выбранной заявителем схемы сертификации.
Сертификация производства печенья и кондитерских изделий в рамках ИСО ХАССП 22000
Оформление сертификата ИСО ХАССП 22000 является обязательным условием для производителей пищевых продуктов. Такое требование содержится в ТР ТС 021/2011. Это значит, что управление и организация производства должны соответствовать международному стандарту, определяющему требования к менеджменту и качеству.
Одним из условий получения сертификата ИСО ХАССП 22000 является соответствие производства требованиям санитарии и гигиены, установленным для пищевых предприятий.
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных.