Сертификация мяса и мясной продукции баннер

Сертификация мяса и мясной продукции

В Российской Федерации введение в оборот мяса и его производных обязательно требует подтверждение их безопасности. В зависимости от наименования и специализации продукции, глава XIII ТР ТС 034/2013 описывает следующие возможные способы подтверждения качества:

Необходим сертификат на мясо?

У нас вы можете получить консультацию на высоком уровне, помощь в оформлении пакета документов и получить необходимую разрешительную документацию на мясо в максимально сжатые сроки и выгодной цене.

Заполните онлайн-заявку и получите бесплатный совет специалиста.

От 7 000 руб. Цена сертификата под ключ
3-6 недель Срок оформления

Позвоните по телефону +7 (499) 704-14-44 и наш аттестованный специалист по сертификации бесплатно ответит на ваши вопросы по получению отказного письма, или свяжитесь с нами через электронную почту info@sfera-cert.ru.

В РФ механизм подтверждения качества всевозможных продуктов убоя сельскохозяйственных животных определен Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Регламент охватывает изготовление, продажу и вторичное использование следующих товарных групп:

  1. мясные обработанные либо переработанные продукты убоя (в т.ч. для питания детей);
  2. полуфабрикаты — реализуемые через розничную торговую сеть изделия, включающие не меньше 60% мяса и требующие обязательной термической обработки;
  3. колбасные изделия — перемолотое и заключенное в пленку термически или другим способом обработанное мясо с немясными включениями;
  4. консервы — стерилизованные или пастеризованные мясные изделия продолжительного хранения, в герметичной таре;
  5. кулинарные изделия — полуфабрикаты, доведенные до пригодности к употреблению термической обработкой;
  6. сухие продукты — высушенная продукция с остаточным содержанием влаги, не превышающим 10 %.

Для защиты здоровья человека, и наиболее полного информирования о свойствах и предназначении потребляемых товаров, обязательному декларированию соответствия подлежат:

  1. мясо;
  2. субпродукты;
  3. жир, кровь, кости;
  4. продукция для детского питания;
  5. полуфабрикаты и колбасные изделия.

Особенности сертификации мясной продукции

Для полного удостоверения качества всегда достаточно оформления одного вида документа, соответствующего наименованию продукта. Так, наличие декларации освобождает от необходимости параллельного прохождения государственного регистрирования в Роспотребнадзоре. Выполнение предписаний ТР ТС 034/2013 полностью доказывает пригодность к употреблению находящихся в обороте мясных изделий, и делает ненужным подтверждение качества иными способами, например, оформлением сертификата соответствия. В то же время, ст. 144 носит отсылочный характер и указывает, что механизм обязательной государственной регистрации детского питания в Роспотребнадзоре прописан в ст. 25 ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».

Правомерность использования документов о подтверждении безопасности, выданных до начала действия ТР ТС 034/2013, освещена в решении Коллегии Евразийской экономической комиссии No 298 от 10.12.2013 года. После принятия регламента оборот мясных изделий по ранее полученным документам подтверждения качества, под маркировкой «РСТ», был возможен до истечения указанного в них срока действия, но лишь до 31.12.2015 г. В настоящее время аббревиатурой «ЕАС» обозначается исключительно продукция, соответствующая требованиям ТР ТС 034/2013.

Онлайн-заявка на оформление
Наш специалист свяжется с вами в течение рабочего дня и бесплатно ответит на ваши вопросы.


    Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

    Заключение
    договора
    Процедура
    сертификации
    Получение
    документов
    Комментарии для сайта Cackle мяса